Смотрим открытие BlizzCon 2019

Прямая трансляция на русском языке

Сегодня, 1 ноября в 21:00 МСК, начинается ежегодная выставка Blizzcon — это главное мероприятие и праздник для всех поклонников вселенных WarCraft, Diablo, StarCraft и Overwatch. Именно здесь компания Blizzard громко на весь мир рассказывает о своих новых играх и обновлениях. А еще это настоящий праздник киберспорта и косплея.

Церемонии открытия будет транслироваться на русском языке во Вконтакте:


(Если вы не видите трансляцию, то переходите по прямой ссылке)

Альтернативные трансляции будут доступны на Twitch и сайте Blizzcon.

Специально под это мероприятие мы придумали для вас игру в Бинго! — смотрите внимательно прямую трансляцию и первым соберите линию по горизонтали, вертикали или крест на крест:



Так сложилось, что в прошлом году у компании не получилось оправдать надежды фанатов из-за анонса мобильной игры Diablo Immortal — тогда все ждали полноценное продолжение серии. Весь последний год из компании приходили не очень хорошие новости — какие-то проекты внутри студии закрывали, людей массово увольняли или переводили на другие игры. Со своих мест ушли заслуженные ветераны индустрии, ведущие геймдизайнеры проектов и даже два сооснователя — Фрэнк Пирс и Марк Морхейм.

В последние несколько месяцев Blizzard случилась главная неприятность года — разразился скандал из-за блокировки азиатского киберспортсмена, который использовал эфир трансляции для выражения своей политической позиции по Гонконгу. Сейчас шум немного стих, но это было очень непростое время для компании — некоторые игроки даже начали бойкотировать Blizzard, отказываясь платить за подписку World of Warcraft, и возвращали билеты на BlizzCon. Даже конгрессмены США давили на компанию, чтобы там перестали поддерживать цензуру Китая.

Судя по многочисленным утечкам, слухам и публикациям инсайдеров, компания очень упорно готовилась к Blizzcon 2019. Есть все основания полагать, что нас ждет анонс Overwatch 2, Diablo IV, ремастера Diablo II и еще ряда новинок. В Blizzard держат интригу до последнего и обещают, что нас ждет «несколько крупных анонсов». Судя по расписанию мероприятия, их будет пять, но кто знает, может Blizzard припасла туз в рукаве.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить