События фильма «Матрица» перенесут в Half-Life 2

Энтузиаст работает над модификацией, посвященной культовой картине

Моддер под ником therealMooble начал работу над проектом MatrixMod для Half-Life 2. Главная задача модификации — воссоздать ключевые сцены из первого фильма «Матрица» в игре от Valve.

Уже доступна небольшая демоверсия — ее можно скачать по ссылке. В ней можно поиграть за Нео в его квартире, а также в клубе. Следующим уровнем, над которым работает therealMooble, станет офис Нео. Автор обещает, что он сможет воссоздать сцену, в которой за главным героем начнут охотиться и агенты, и полицейские.

Сейчас проект находится на очень ранней стадии разработки, а моддер ищет единомышленников, которые смогут присоединиться к MatrixMod.



В конце января 2020 года фанат выпустил мод с 2K-текстурами для Half-Life 2. Модификацию весом 3,56 гигабайта добавляет в ванильную версию игры множество новых текстур дорожного покрытия, кирпичей и штукатурки на зданиях и прочих элементов окружения, а также меняет кровь противников. Автор отдельно отмечает, что в его паке есть много новых 2K-текстур для игры, которые значительно преобразят внешний вид Half-Life 2, при этом не нарушая ее художественный стиль.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить