Sony добавит поддержку VRR для PlayStation 5 с системным обновлением

Ключевая возможность HDMI 2.1 сейчас не работает

PlayStation 5 вышла во всем мире, но к релизу инженеры Sony не успели решить несколько проблем по технической части. Например, у консоли на старте нет поддержки переменной частоты обновления (VRR) — ключевой возможности HDMI 2.1. Эта функция подстраивает частоту обновления на совместимом мониторе или телевизоре к частоте смены кадров в самой игре, что позволяет минимизировать или даже полностью исключить подтормаживания и «разрывы» изображения (тиринг).

Сейчас в Sony подтвердили, что VRR будет активирован в PS5 после системного обновления, но при этом не уточнили, когда это произойдет. Xbox Series X|S поддерживают переменную частоту кадров на старте.

Еще автор Youtube-канала HDTVTest недавно выпустил ролик, в котором протестировал пропускную способность HDMI 2.1 в консоли PlayStation 5. Оказалось, что порт имеет ограничение пропускной способности в 32 Гбит/с. При этом HDMI 2.1 в Xbox Series X работает на полную мощность — 40 Гбит/с. На деле это означает, что глубина цвета в играх на PS5 в 120 Гц будет ниже, но рядовой пользователь вряд ли заметит разницу. Sony пока не прокомментировала эту проблему.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить