Sony и Microsoft одобрили приговор полицейскому, который убил темнокожего

Ранее присяжные в суде Миннеаполиса признали Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда

Накануне, 20 апреля, присяжные в суде Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, что стало причиной массовых беспорядков по всем США. Присяжные вынесли единогласное решение по всем трем пунктам обвинения: в тяжком убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени, и теперь Шовину грозит до 40 лет тюрьмы. Окончательное решение огласит судья через два месяца.

Решение присяжных поддержали Sony, Microsoft, Twitch и Blizzard — компании опубликовали заявление по поводу вердикта.



«Нашей стране предстоит долгий путь, прежде чем воцарят справедливость и равенство, которых заслуживают чернокожие американцы. Убийство Джорджа Флойда — трагедия и преступление, и никакие присяжные не могут вернуть его к жизни или унять боль и травмы, которые пережила его семья <...> Сегодняшний вердикт — это шаг вперед в признании болезненной правды, в неизменном стремлении к победе над расизмом и борьбе с дискриминацией. Наша компания продолжает идти вперед по этому пути», — отмечено в заявлении Microsoft.





В конце февраля Sony Interactive Entertainment объявила о сразу четырёх стратегических партнерствах в поддержку сообществ чернокожих и представителей других «цветных» рас. Подразделение Sony начнёт работать с организациями, которые занимаются вопросами социальной справедливости, образования и расширения экономических возможностей для решения проблемы расового неравенства.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить