Sony и Microsoft выступили с заявлениями из-за пандемии COVID-19

Обе компании признали, что развивающиеся события могут отразиться на их бизнесе

Sony и Microsoft сегодня выступили с официальными заявлениями о положении дел, связанных с разработкой игр и консолей нового поколения в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Так, Sony сообщила, что по ее текущим оценкам «не будет никакого существенного влияния» на ее игровое подразделение и сетевые услуги в текущем финансовом году, который заканчивается 30 сентября 2020 года. Однако компания предупредила, что серьезные сбои в ее цепочках поставок в Азии оказали «широкомасштабное влияние» на все производство компании. При этом конкретно PlayStation 5 здесь не упоминается и можно предположить, что консоль будет выпущена в грядущие рождественские праздники. Но не исключена и задержка PS5 из-за упомянутых выше сбоев.

Sony также пояснила, что она «тщательно отслеживает риск задержек в производственных графиках игровых тайтлов как в своих собственных студиях, так и в студиях-партнерах». При этом информации о том, что ожидаемые премьеры этого года для PS4 (вторая часть «Одни из нас» и Ghost of Tsushima) выйдут позже, пока нет.

В свою очередь Microsoft отметила, что ни один из готовящихся эксклюзивных проектов для Xbox и PC не был отложен, но в то же время компания сталкивается со специфичными проблемами из-за массового перевода сотрудников на удаленную работу. Тем не менее, здоровье и безопасность команд разработчиков является «главным приоритетом» для Microsoft, и в компании понимают, что ситуация с распространением COVID-19 может ухудшиться, перед тем, как ее возьмут под контроль. Также отмечено, что дата Halo Infinite остается прежней — рождественские праздники 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить