Sony Interactive Entertainment объявила о поддержке темнокожих сообществ

Подразделение компании объявило о четырех новых партнерских отношениях с организациями, которые предоставляют возможности для цветных

Sony Interactive Entertainment объявила о сразу четырёх стратегических партнерствах в поддержку сообществ чернокожих и представителей других «цветных» рас. Подразделение Sony начнёт работать с организациями, которые занимаются вопросами социальной справедливости, образования и расширения экономических возможностей для решения проблемы расового неравенства.

SIE будет взаимодействовать с Black Girls CODE (предоставляет афроамериканским и цветным девушкам возможность получить образование в сфере высоких технологий, инженерии и математики), The Hidden Genius Project (инвестирует в техническое и предпринимательское образование, а также в повышение квалификации темнокожих мужчин), Gameheads (обучает молодых темнокожих студентов и школьников разработке видеоигр) и Black in Games (предоставляет темнокожим возможность работать в индустрии разработки видеоигр).

Помимо поддержки этих четырех организаций, SIE продолжает привлекать и поддерживать темнокожих сотрудников в рамках программы Black@PlayStation.

В октябре 2020 года Sony выпустила бесплатную тему в поддержку темнокожих для PS4. Но не все подписчики PlayStation в Twitter оказались довольны решением компании, отметив, что во многих странах проблемы с неравенством темнокожих попросту нет.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить