Sony Interactive Entertainment поддержала борьбу с дискриминацией азиатов

Ущемления в США были спровоцированы COVID-19, который впервые был обнаружен в Китае

Sony Interactive Entertainment внесла пожертвование Stop AAPI Hate. Эта организация борется с дискриминацией американцев азиатского происхождения.

«Мы обеспокоены недавней практикой насилия, направленной против американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана. Пришло время действовать. SIE делает пожертвование в пользу Stop AAPI Hate, и мы надеемся, что вы тоже сделаете это», — отмечено в сообщении компании. Сумма пожертвования не раскрывается.


Ущемления и насилие в отношении людей азиатского происхождения в США были спровоцированы COVID-19, который впервые был обнаружен в Китае. Так, накануне стало известно о шести застреленных женщинах из Азии в массажных салонах города Атланта. Всего с марта 2020 года в Америке было зафиксировано более 1,8 тысячи инцидентов дискриминации.

В конце февраля Sony Interactive Entertainment объявила о сразу четырёх стратегических партнерствах в поддержку сообществ чернокожих и представителей других «цветных» рас. Подразделение Sony начнёт работать с организациями, которые занимаются вопросами социальной справедливости, образования и расширения экономических возможностей для решения проблемы расового неравенства.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить