Sony инвестировала $250 млн в Epic Games

Компания приобрела 1,5% акций создателей Fortnite

Sony инвестировала $250 млн в Epic Games, получив небольшую часть акций компании. Никаких планов относительно будущий коллабораций не было раскрыто. Однако представители Epic признались, что данная инвестиция позволит им вместе с Sony создать уникальный опыт как для игроков, так и для разработчиков.

«Успехи Epic Games в сфере графических технологий ставят их в первый ряд в списке разработчиков игровых движков вместе с их Unreal Engine. И лучший тому пример – Fortnite, революция в сфере развлечений. Наши инвестиции откроют нам новые возможности для сотрудничества, которые пойдут на пользу не только игрокам, но и индустрии в целом. При этом не только в сфере видеоигр, но и быстроразвивающихся цифровых технологий», – заявил президент Sony, Кэнъитиро Ёсида.


Основатель Epic Тим Суини также предположил, что их сотрудничество с Sony выйдет за пределы видеоигр. Компании хотят создать уникальный «социальный 3D-опыт», который совмещал бы в себе игры, фильмы и музыку.

Аналитик Даниель Ахмад в Twitter поделился интересным наблюдением. В 2012 году Tencent инвестировала в Epic $330 млн, получив при этом 40% акций компании. А нынешние вложения $250 млн принесли Sony лишь 1,5% акций.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить