Sony исправила проблему PS4, из-за которой нельзя было запускать игры

Теперь консоль корректно работает и с разряженной батарейкой CMOS

В PlayStation 4 с обновлением прошивки 9.00 исправили проблему с разряженной батарейкой CMOS. В таком виде батарейка не позволяла запускать игры без доступа к сети PlayStation Network, при этом версия игры (цифровая или на физическом носителе) была неважна.

Пользователи соцсетей подтвердили, что теперь их консоль работает корректно. Ради эксперимента они вытаскивали батарейку и успешно запускали игры.

В начале апреля выяснилось, что батарейка CMOS оказалась критически важной для жизненного цикла PS4 и PS5. Когда она выходит из строя или садится, то консоль не может запускать игры в автономном режиме.

При этом пришедшую в негодность батарейку можно заменить, но для ее активации нужно подключиться к серверам PSN, что при некоторых сценариях может быть невозможным. Некоторые стали опасаться, что пользователи PlayStation 4 (которых как минимум более 115 млн во всем мире) в один день попросту могут получить «мертвую» консоль.

Батарейка CMOS внутри консоли используется для внутренних часов, которые ведут отсчет реального времени, а также для корректного сохранения прогресса в играх. По некоторым данным, у нее свой срок службы — не более 10 лет.

Источник: VGC

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить