«Sony нагло врет»: компанию раскритиковали за анонсы PC-версий

По мнению некоторых журналистов и читателей, японский производитель намеренно скрыл информацию о релизе игр на других платформах

После полноценного анонса PlayStation 5, который состоялся 16 сентября, некоторые журналисты обратили внимание на то, как Sony акцентировала внимание релиза некоторых игр исключительно на собственной консоли. Так, портал Gematsu обратил в Twitter внимание на трейлер Final Fantasy XVI, показанный во время вчерашней конференции. Перед его началом появился дисклеймер, что игра является эксклюзивом PlayStation 5, но в то же время в специальной сноске было указано, что игра также будет доступна на PC.



Однако на том же трейлере, загруженном позже на официальный YouTube-канал Sony, уже отсутствует упоминание про версию для PC. В Gematsu отметили, что задали вопрос Square Enix о релизе для PC, однако там заявили, что не располагают дополнительной информации о том, выйдет ли FFXVI на других платформах, кроме PS5.



В комментариях под постом пользователи отметили, что Sony, похоже, прибегает к хитрой маркетинговой уловке, стараясь минимизировать подачу информации о релизе игр на других платформах. Однако для многих это выглядит как ложь: так непосвященный и не очень внимательный покупатель может решить, что, например, FFXVI выйдет только на PlayStation 5 и нигде больше.

Запутанная ситуация возникла и с ремейком Demon's Souls. Sony на презентации представила новый трейлер игры, а через время опубликовала это видео у себя на канале. Внимательные зрители заметили на отметке 4:19 содержится информация о том, что игра будет временным консольным эксклюзивом PlayStation 5, а также выйдет на PC. Однако через некоторое время видео стало недоступным. Позже Sony официально опровергла информацию о версии для PC и других консолей, и Demon's Souls будет эксклюзивом PS5.



В то же время Sony изначально объявляла, что Marvel's Spider Man: Miles Morales и Horizon Forbidden West выйдут только на PlayStation 5. Однако после вчерашней презентации стало известно, что они все же появятся и на PS4. Поэтому не исключено, что позиция по другим играм и их эксклюзивности может измениться.

В продажу PlayStation 5 поступит почти через два месяца — 19 ноября. В России PS5 с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей, и уже с сегодняшнего дня, 17 сентября, некоторые ритейлеры откроют предзаказы.

Читайте также:


Обсудить