Sony не приедет на еще одно крупное мероприятие из-за коронавируса

Похоже, фанатам придется еще долго ждать демонстрации геймплея The Last of Us Part 2

Подразделение Sony PlayStation, а также Facebook Gaming вместе с Oculus не будут участвовать в крупной конференции разработчиков игр GDC 2020 из-за вспышки коронавируса.

Sony Interactive Entertainment в официальном заявлении отметила, что это — трудное решение.

«Мы приняли трудное решение отменить наше участие в конференции разработчиков игр из-за растущих опасений, связанных с COVID-19 (также известным как коронавирус). Мы сочли [отказ от участия] лучшим вариантом, так как ситуация, связанная с вирусом и глобальными ограничениями на поездки, меняется ежедневно. Мы разочарованы отменой, но здоровье и безопасность наших сотрудников — наша главная забота. Мы с нетерпением ожидаем участия в GDC в будущем». — отмечено в официальном сообщении.


Facebook при этом заявила, что объявит о своих проектах в сотрудничестве с Oculus, но сделает это в онлайн-формате. Руководство соцсети заявило, что не будет собирать собственный стенд и посоветовало всем своим сотрудникам воздержаться от поездки на выставку.

GDC 2020 должна пройти с 16 по 20 марта в Сан-Франциско.

Ранее Sony объявила, что не приедет на PAX East в Бостоне. Naughty Dog должны были дать возможность поиграть в The Last of Us Part 2 на PAX East 2020 всем желающим. Разработчики сообщали, что дадут попробовать поиграть в главу «Патруль», где Элли и Дина должны покинуть окрестности Джексона. Судя по всему, демонстрации геймплея придется ждать какое-то время — не исключено, что Sony примет решение показать его в формате онлайн.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить