Sony объяснила, почему производство PS5 остается на низком уровне

Финансовый директор компании отметил, что компании попросту не хватает компонентов

Финансовый директор Sony Хироки Тотоки на брифинге по результатам финансового квартала прокомментировал ситуцаию с производством PlayStation 5. По его словам, компания не успевает справиться со спросом на консоли из-за сложной ситуации с компонентами.

«Нам трудно нарастить производство PS5 из-за нехватки полупроводников и других компонентов. Мы не можем удовлетворить высокий спрос потребителей, но делаем все возможное, чтобы отправить как можно больше консолей покупателям», — отметил он.


PlayStation 5 оказалась в дефиците во всем мире сразу после релиза. За консолью стали охотиться в первую очередь перекупщики, а на eBay начали продавать фотографии PS5 по цене консоли. При этом назвать это полноценным обманом сложно — продавцы зачастую не скрывают, что продают не саму консоль. Об этом сказано в названии лота и описании, а расчет идет на невнимательность покупателей.

В конце ноября стало известно, что в США ограбили продавца 43 консолей PS5, фотографиями которых он похвалился в Twitter. Перекупщик планировал продать цифровую версию за $900 и вариант с дисководом за $1100. Спустя некоторое время адрес торговца слили в интернет. В итоге к нему наведались грабители с оружием и забрали все коробки с приставкой.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить