Sony пришлось удалить рекламу PlayStation из-за плагиата

Компании пришлось удалить ролик со своего Youtube-канала

На прошлой неделе на японском YouTube-канале PlayStation появилось рекламное видео с главными релизами PS4 за последний год. Вчера авторам пришлось удалить ролик из-за того, что в твиттере набрало обороты обсуждение явного плагиата.

Ролик PlayStation, копию которого сохранили на другом канале:



Выяснилось, что почти все сцены полностью скопированы с анимационного фильма «Вселенная Стивена» и сериала FLCL, а также с проектов французской школы изобразительного искусства Gobelins.

Сравнение:



Первым на ситуацию обратил внимание художник Олег Косицын, но со временем к нему присоединились и другие авторы, заметившие плагиат. Ситуация дошла до абсурда — даже малозначительные анимационные вставки с милым котиком, как оказалось, были украдены из другой работы.



Известно, что над роликом для PlayStation работал канадский режиссер Кевин Бао. В твиттере пользователи утверждают, что это уже не первый случай, когда автора ловят на заимствовании материалов из других проектов. В прошлом он получил несколько престижных наград в области анимации и успел поработать над крупными заказами, включая проект для Disney.

Sony пока не комментирует ситуацию, а режиссер заблокировал доступ к аккаунтам в социальных сетях.

Обсудить