Sony обвинили в шпионаже за пользователями PS4

На самом деле компания позволит игрокам записывать часть голосового чата на PS5

После релиза прошивки 8.00 для PlayStation 4 ряд пользователей обратил внимание на новое уведомление. В нем говорится о том, что голосовые чаты в тусовке могут записываться. Игроки начали жаловаться на Sony, обвиняя компанию в том, что она шпионит за собственными клиентами.

Представители Sony заявили, что данная функция появилась из-за подготовки переходу на PlayStation 5. По их словам, на новой консоли пользователи смогут записывать часть разговора в тусовке, а потом отправлять ее на модерацию. Таким образом компания собирается бороться с хамством и мошенничеством.

Вчера пользователи раскритиковали новую прошивку, назвав ее худшей за всю историю. Многие игроки потеряли возможность подключиться к PSN и возможность отключения микрофона. Некоторые пользователи частично потеряли доступ к играм: некоторые из них работают, а другие не могут подключиться к сети.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить