Sony ограничит скорость загрузки игр из PSN в Европе из-за коронавируса

В компании пошли по пути Netflix и YouTube

Sony вслед за Netflix и Youtube уменьшит скорость загрузки материалов из PSN в Европе для уменьшения нагрузки на сети. Об этом президент Sony Interactive Entertainment Джим Райансообщил в блоге PlayStation.

По его словам, компания работает с интернет-провайдерами в Европе, чтобы помочь сохранить доступ в сеть для всего игрового сообщества.

«Мы считаем, что важно внести свой вклад в решение проблем стабильности Интернета, поскольку беспрецедентное количество людей сейчас находятся в социальной изоляции и становятся все более зависимыми от доступа в сеть. Игроки могут столкнутся с более долгой загрузкой контента из PSN, но все равно смогут в полной мере насладиться надежным игровым процессом», — отметил он.


Ранее Netflix первым согласился снизить качество потоковых видео в Европе после обращения из ЕС. В течение 30 ближайших дней на территории Старого Света будет снижено качество потоковой передачи, что облегчит нагрузки на Сеть в Европе на 25 процентов и улучшит качество связи. Позже к этой инициативе присоединился и YouTube.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить