Sony опубликовала видео с разбором внутренностей PlayStation 5

Работа над концепцией консоли началась в 2015 году

Сегодня, 7 октября, на официальном канале PlayStation появился официальный разбор PS5. Стало известно, что работа над концепцией PS5 началась еще в 2015 году.



Спереди у консоли расположены разъемы USB Type-C и Type-A с поддержкой Hi-Speed USB. Сзади расположены два разъема Type-A с поддержкой SuperSpeed USB, разъем LAN, разъем HDMI и разъем питания.

Две полосы на передней панели — это вентиляционные отверстия, а задняя сторона полностью является выпускным отверстием. Также в PS5 имеются два пылеуловителя. Пыль с них можно удалить с помощью пылесоса через эти два отверстия.

Подтвержден интерфейс M.2 с поддержкой PCIe 4.0 для будущего расширения памяти. Также консоль оснащена большим двусторонним втяжным вентилятором диаметром 120 мм толщиной 45 мм.

На борту у PS5 будет Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, а также блок питания мощностью 350 Вт. Объем хранилища — 825 ГБ SSD, и благодаря специальному контроллеру SSD скорость чтения достигает 5,5 ГБ в секунду для передачи необработанных данных.

В качестве теплопроводника в PS5 используется жидкий металл, который обеспечит стабильность и эффективность охлаждения в долгосрочной перспективе. Адаптация механизма жидкостного охлаждения заняла у инженеров два года.

PlayStation 5 появится в продаже во всем мире 19 ноября, однако в некоторых странах магазины уже предупредили владельцев предзаказов о задержках поставок до начала 2021 года. В России версия консоли с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей, с 17 сентября магазины в нашей стране открыли предварительные продажи.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить