Sony отключит важную функцию на PS Vita

На портативной консоли с 28 июня нельзя будет обмениваться сообщениями с другими пользователями PlayStation

Обладатели PlayStation Vita с 28 июня лишатся возможности использовать функцию обмена сообщения. Об этом сообщается на официальном сайте Sony Interactive Entertainment в разделе с важными примечаниями о продуктах и службах PlayStation. При этом на других платформах компании чаты будут доступны.

«Служба обмена сообщениями по-прежнему будет работать на консолях PS5 и PS4, а также в приложении PS App на мобильных устройствах», — отмечено в сообщении.


Также стало известно, что в веб-версии My PlayStation пропадут списки друзей, трофеев и тусовка. Изменения также вступят в силу с 28 июня.

«С 28 июня 2021 года данные веб-функции My PlayStation больше не будут поддерживаться. Вы по-прежнему можете получать доступ к своей игровой библиотеке, группам, друзьям, трофеям, информации профиля с помощью консолей PS4 и PS5 или через мобильное приложение», — сообщила Sony.


В середине апреля Sony объявила, что PlayStation Store для PlayStation 3 и Vita продолжит свою работу. Компания планировала прекратить поддержку магазина 2 июля и 27 августа соответственно.

Изначально компания планировала закрыть серверы в связи с несколькими факторами: поддерживать их работу стало финансово невыгодно, также компания захотела сосредоточиться на развитии новых технологий. Однако, объявив о своем решении, компания столкнулась с критикой комьюнити.

Источник: PlayStation

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить