Sony отреагировала на обвинения в дискриминации и сексизме бывших сотрудниц

В компании отметили, что хотят поскорее закрыть дело против них и не готовы идти на какие-либо уступки

Издание Axios решило обратиться к Sony с просьбой прокомментировать ситуацию после того, как восемь бывших и нынешних сотрудников обвинили компанию в дискриминации и сексизме. Там ответили журналистам, что серьезно относятся к случаям харассмента на рабочем месте.

В компании отметили, что большинство заявлений, которые подписаны бывшими сотрудниками, уже рассмотрены или будут рассмотрены в ближайшее время. «Sony Interactive Entertainment ценит своих сотрудниц и предпринимает все возможные шаги, чтобы обеспечить им необходимое благополучие», — добавили представители Sony.

В компании подчеркнули, что не собираются идти на компромиссы, но хотят как можно быстрее закрыть дело. По словам представителей Sony, в иске собрано не так много доказательств для обвинений. Также в компании отрицают, что проблема с дискриминацией сотрудниц существует на протяжении многих лет.

В ноябре 2021 года Махо подала иск в суд на Sony Interactive Entertainment и обвинила компанию в дискриминации женщин. Она отметила, что ей отказывали в повышении, а менеджер соглашался общаться только с сотрудниками-мужчинами. Тогда в Sony отказались комментировать какие-либо обвинения в свой адрес и отрицали их.

10 марта стало известно, что к иску бывшего ИТ-аналитика компании Эммы Махо присоединились ещё восемь девушек. Они обвинили Sony в нескольких нарушениях трудового законодательства США.

Источник: Axios

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить