Sony раскритиковали за отмену Modern Warfare в России

Пользователи уверены, что компания занимается лишней цензурой

Западные игроки негативно отреагировали на отмену российского релиза Call of Duty: Modern Warfare на PS4. Пользователи отметили, что Sony все чаще занимается цензурой, поэтому следующая PlayStation выглядит не такой уж привлекательной.

Например, игроки припомнили новую политику Sony в цензуре эротических игр. Год назад сразу несколько игровых студий пожаловались, что теперь игры с откровенным контентом не могут попасть в магазин.

От создателей Senran Kagura Burst Re:Newa потребовали полностью удалить интимный режим, а авторы Silverio Trinity из-за сексуальных тем до сих пор не получили одобрения от Sony. По этой же причине создатели Omega Labyrinth Z отменили релиз на Западе, а PS4-версия Nora, Princess, and Stray Cat стала единственной, в которую добавили цензуру — даже Nintendo разрешила выпустить вариант для взрослых.







Российские игроки тоже остались недовольны.





Напомним, вчера появился официальный комментарий Activision, опубликованный в том числе в официальной группе Call of Duty «ВКонтакте».

«В основе игры Call of Duty: Modern Warfare лежит полностью вымышленная захватывающая история, тщательно созданная, чтобы доставить удовольствие всем игрокам. Sony Interactive Entertainment приняли решение не продавать Call of Duty: Modern Warfare в российском PlayStation Store. Мы с нетерпением ждем выхода Modern Warfare в цифровом варианте для ПК в battle.net и на консолях Xbox 25 октября»



В свою очередь, «Софтклаб» приняла решение не выпускать дисковые версии для шутера в том числе и для Xbox One. Причины такого решения не называются — представители дистрибьютора не дали комментариев.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить