Sony выделит $10 млн инди-разработчикам, пострадавшим от вируса

В компании отметили, что независимые девелоперы — сердце и душа игровой индустрии

Sony объявила об открытии фонда помощи разработчикам инди-игр, куда вложит $10 миллионов. В компании отмечают, что средства будут предложены независимым девелоперам, которые пострадали от пандемии коронавируса — в 2020 году отменились практически все крупные выставки и мероприятия, на которых у инди-разработчиков есть шансы заявить о своих проектах, найти издателей и свою аудиторию.

«Независимые разработчики незаменимы, они — сердце и душа игровой индустрии. И мы осознаем масштаб финансовых трудностей, с которыми они могут столкнуться», — отметил президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан.


Порядок получения поддержки из фонда будет объявлен позднее.

В начале апреля Sony создала специальный фонд Sony Global Relief Fund for COVID-19, который предназначен для людей, пострадавших от пандемии коронавируса. Для этих целей японская компания выделит сразу $100 миллионов. Они пойдут на помощь медикам и тем, кто непосредственно борется с вирусом, детям и учителям, перешедшим на удаленный формат работы, а также представителям развлекательной индустрии, которые наиболее остро ощутили последствия массовых карантинов и отмены кинопремьер.

Помимо этого Sony пожертвует $10 миллионов тем организациям при ООН и ВОЗ, которые занимаются борьбой с вирусом, а также окажет адресную помощь актерам, художникам, музыкантам и другим представителям индустрии развлечений, которые пострадали из-за отмены запланированных мероприятий.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить