Sony выпустит две версии PS5, одна из которых будет мощнее

Компания собирается повторить схему жизненного цикла PS4 и PS4 Pro

Исполнительный вице-президент Sony Interactive Entertainment Масаясу Ито в интервью изданию Game Informer подтвердил, что компания планирует выпустить как минимум две версии PlayStation 5. Одна из них будет мощнее и выйдет через несколько лет после базовой версии.

Ито объяснил, что жизненный цикл следующих консолей не изменится — он будет составлять примерно 6-7 лет. Однако запуск PS4 Pro в середине цикла был успешным и позволил игрокам получить более мощное железо. Такую же схему собираются повторить с PS5: сначала выйдет обычная версия, а потом улучшенная, с новыми технологиями.

Ранее вице-президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан к 25-летию первой PlayStation коротко рассказал о портативной консоли Vita.

«PlayStation Vita была прекрасна во многих аспектах, и игровая составляющая была хороша, но сейчас мы не занимаемся этим бизнесом»


Sony прекратила рассказывать о продажах приставки еще в 2013 году, поэтому точных данных о ее продажах нет. Аналитики предполагают, что всего было продано около 16 млн консолей.

Первая версия PlayStation Vita вышла в 2011 году. Несмотря на мощность и ряд неплохих эксклюзивов, приставке не удалось завоевать популярность. Считается, что Vita повредили мобильные игры, которые в тот момент набирали популярность, а Sony после неудачного старта не пыталась продвигать консоль.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить