Sony анонсировала первое крупное обновление PS5 — уже в апреле

Патч позволит игрокам управлять памятью и расширять ее

14 апреля Sony выпустит первое крупное обновление системного программного обеспечения PS5. Благодаря апдейту владельцы консоли смогут скачивать и хранить игры на внешних USB-накопителях, перенося их на встроенный SSD. Однако играть можно будет лишь с основного накопителя.



Вдобавок функция позволит выбирать режим при установки игры. Sony отмечает, что сейчас разрабатывается возможность расширения хранилища для консоли с помощью M.2, но не называет конкретных дат выпуска.

Еще одной новинкой станет трансляция геймплея с помощью Share Play. Игроки с PS4 и PS5 смогут демонстрировать геймплей со своими друзьями. При этом пользователь сможет включить функцию общего доступа к экрану для друга и передать «виртуальный геймпад» для совместных игр.



Также на PS5 появится функция запроса на присоединение к сеансу игры, которая позволит сократить время на добавление друзей для совместных игр. У игрока будет возможность настроить конфиденциальность, чтобы контролировать, кто сможет с ним общаться во время игры.



В апдейте Sony улучшил Game Base, которая обеспечивает быстрый доступ к данным и функциям. Теперь игроки смогут переключаться между тусовками и регулировать уведомления для каждой из них.



Другие новинки:



Обновление также коснулось приложения PlayStation App. Sony добавила в нее сохранение продуктов в списке пожеланий, активацию уведомлений о друзьях в сети и изменения сетевого статуса консоли. В ближайшее время разработчики добавят возможность подключения к многопользовательскому сеансу на PS5 с помощью PS App, управления памятью на консоли PS5, сравнение коллекций призов с друзьями и функцию сортировки и фильтрации продуктов PS Store.

Источник: PlayStation.Blog

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить