Sony закрыла магазин, продававший боковые панели для PlayStation 5

Похоже, компания собирается самостоятельно реализовывать элементы кастомизации для консоли

Sony закрыла один из первых Интернет-магазинов, который начал торговать боковыми панелями для PlayStation 5. У грядущего поколения консоли боковины легко снимаются, поэтому энтузиасты решили на этом заработать.

Сначала они создали сайт PlateStation5.com, который позже из-за жалобы Sony пришлось переименовать в CustomizeMyPlates.com. Но японскую компанию это не остановило — представители Sony пообещали подать иск, если работа ресурса не будет прекращена полностью. Дело в том, что боковины являются интеллектуальной собственностью компании, и продавать их сторонним лицам запрещено. В итоге магазин прекратил работу, а всем, кто успел оформить предзаказ кастомных боковых панелей по $39,99, начали возвращать средства. Вероятнее всего, Sony вскоре после запуска консоли начнет самостоятельно продавать элементы кастомизации.

Старт розничных продаж PlayStation 5 в России, как и в большей части мира, запланирован на 19 ноября. PS5 с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить