Sony закрыла студию, которая разрабатывала ААА-игру для PS VR

Команда располагалась в Манчестере

Компания Sony в комментарии для GamesIndustry.biz объявила, что закрывает свою внутреннюю студию в городе Манчестер (Великобритания). Это решения принято для того, чтобы «повысить операционную эффективность» подразделения PlayStation.

Студия PlayStation Manchester была основана в 2015 году — за пять лет команда так и не выпустила ни одного проекта. Известно, что коллектив занимался каким-то большим проектом для PlayStation VR. Прямо перед закрытием в студию искали двух программистов для работы над ААА-игрой для VR.

Это уже третья британская студия, которая была закрыта Sony за последнее несколько лет — в 2016 году закрыли Evolution Studios (Driveclub) и в 2017 году Guerrilla Cambridge (MediEvil, Killzone: Mercenary). Что характерно, все они трудились над созданием VR-игр перед закрытием — Driveclub VR и RIGS: Mechanized Combat League соответственно. У PlayStation в Великобритании остались всего две студии — Media Molecule (Dreams, Little Big Planet) и London Studio (Blood & Truth).

Но ставить крест на PlayStation VR не стоит — ранее компания уже подтверждала, что собирается поддерживать это направление гейминга в следующем поколении консоли PlayStation 5.



Что касается бывших сотрудников PlayStation Manchester, то им предложили занять вакантные места в других студиях.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить