Sony запатентовала геймпад, отслеживающий пульс и выделения пота

Sony надеется использовать эти данные, чтобы понимать, как игроки реагируют на определенные сцены

В сети обнаружили новый патент Sony. Документ описывает контроллер с сенсорами, которые смогут отслеживать пульс игрока и электрическую активность его кожи — потоотделение ладоней.



Видимо, Sony надеется использовать эти данные, чтобы понимать, как игроки реагируют на определенные сцены. В теории, это также позволит подстраивать сложность игры — скажем, добавлять врагов, если пользователь слишком спокоен. Разумеется, это только патент, так что от PS5 такого контроллера ждать пока не стоит.

Недавно издание Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Sony никак не может определиться с ценником на PS5. Из-за недостатка компонентов и сложностей с производством каждая консоль обходится компании примерно в $450.

Прошлая приставка продавалась за $399, и Sony хотела бы сохранить этот ценник. Для сравнения, производство одной PS4 по подсчетам стоило $381.

Теперь компания стоит перед сложным выбором: продавать PS5 ниже себестоимости или все же зарабатывать на ней хотя бы немного. Но тогда быть готовой к тому, что кому-то ценник покажется высоковатым



СМИ уверены, что цену PS5 пока раскрывать не будут, а будут ждать ценников от конкурентов. Вероятно, если Microsoft попросит за приставку около $500, то и Sony поступит так же. А если новый Xbox обойдется дешевле, то и японская корпорация будет вынуждена продавать PS5 не так дорого.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить