Sony запретила авторам Spider-Man комментировать закон о запрете абортов

Инициативу отвергли, подчеркнув, что любые попытки обойти ограничения приведут к «проблемам»

Согласно Washington Post, Sony запретила сотрудникам Insomniac комментировать новый закон о запрете абортов в США. Разработчики Ratchet and Clank и Marvel’s Spider-Man могут обсуждать инициативу в социальных сетях, но только при условии, что они не будут упоминать компании, в которых они работают, или позиционировать свое мнение как часть корпоративного.

Сообщается, что Insomniac отправила главе PlayStation Studios «почти 60-страничный» документ, в которым сотрудники объяснили, почему компания должна высказаться на тему абортов. Однако инициативу отвергли, подчеркнув, что любые попытки обойти ограничения приведут к «проблемам». При этом Insomniac и Sony пожертвуют по $50 000 благотворительной организации WRRAP, которая защищает репродуктивные права женщин.

13 мая глава PlayStation Джим Райан подвергся критике из-за своего письма сотрудникам компании. Руководитель призвал работников уважительно относиться к любому проявлению позиции относительно закона об абортах и не навязывать свое мнение другим. Недоумение вызвала и вторая часть письма, в которой Джим Райан рассказал о рождении своих двух кошек в пяти абзацах. Таким образом глава PlayStation хотел «снять напряжение» в компании, но женщины посчитали это «неуважительным».

Сейчас американские женщины имеют право на аборт до срока, когда плод становится способным самостоятельно выжить вне матки (22-24-й неделе беременности). Верховный суд США решил пересмотреть повсеместную легализацию абортов и допустил, что полномочия устанавливать свои порядки в этом отношении появятся у властей отдельных штатов. Сразу ограничить аборты местными законами с большой вероятностью могут в 22 штатах, которыми руководят республиканцы — инициаторы нового закона.

Источники: Washington Post







Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить