Sony запретила разработчику продавать игру со скидкой в PS Store

Компания попросту отклонила запрос

Автор Return of the Obra Dinn Лукас Поуп рассказал, что Sony запретила ему продавать в PlayStation Store свой проект со скидкой. При этом со скидками в других магазинах — Steam, GOG и Microsoft Store — проблем не возникло.

Поуп отметил, что планировал сделать дисконт в честь двухлетия со дня выхода игры. При этом Sony попросту отклонила его запрос на скидку.

После того, как твит автора Return of the Obra Dinn разошелся по социальным сетям, аналогичные ситуации вспомнили и другие разработчики. Так, Майкл Хикс, автор инди-хита Pillar, рассказал, что ему разрешено продавать свой проект со скидкой в европейских PS Store, однако запрещено это делать в североамериканском сегменте цифрового магазина. Другой разработчик сообщил, что его игру нельзя по каким-то причинам продавать со скидкой на PS Vita. Наконец, еще один автор отметил, что Sony также отклонила его запрос на большую скидку. Он добавил, что 90% доходов от игры поступает именно после объявления распродажи, и был очень разочарован отказом.

При этом не исключено, что компания попросту не планирует устраивать одиночные распродажи, потому что они привлекают меньше внимания, чем массовые и тематические. Sony пока никак не отреагировала на твит Поупа и сообщения других разработчиков.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить