Sony начала цензурировать эротические игры

Проекты с откровенным контентом больше не могут попасть в магазин

Сразу несколько игровых студий пожаловались на новую политику Sony. Компания ужесточила список требований в отношении эротики — теперь игры с откровенным контентом не могут попасть в магазин.

От создателей Senran Kagura Burst Re:Newa потребовали полностью удалить интимный режим, а авторы Silverio Trinity из-за сексуальных тем до сих пор не получили одобрения от Sony. По этой же причине создатели Omega Labyrinth Z отменили релиз на Западе, а PS4-версия Nora, Princess, and Stray Cat стала единственной, в которую добавили цензуру — даже Nintendo разрешила выпустить вариант для взрослых.

Стоит отметить, что европейские версии игр Sony цензурирует давно, а вот японским разработчикам долгое время разрешали публиковать любые версии своих игр в родной стране. Теперь же ограничения затрагивают все регионы: из-за этого, как уверяют авторы эротических игр, релизы некоторых проектов задержатся на многие месяцы.

Еще одно новое требование, раздражающее разработчиков — необходимость общаться на другом языке. Sony требует присылать все заявки на английском, хотя многие японские разработчики им не владеют.

Обсудить