Sony ограничит сексуальный контент на PlayStation

Японская компания опасается за умы молодежи и решила игнорировать существующую систему возрастных рейтингов

Компания Sony в интервью изданию The Wall Street Journal рассказала, что ужесточила правила публикации игр в PSN. В частности, сексуального контента на консолях PlayStation будет заметно меньше.

В Sony пояснили, что слишком развратные игры могут повредить «росту и развитию молодого поколения», хотя зачем тогда существуют возрастные рейтинги — непонятно. Еще одна причина внедрения новой политики — движение MeToo, участники которого рассказывали о сексуальных домогательствах на работе и со стороны известных и влиятельных людей. Очевидно, Sony опасается, что игры про секс могут превратить игрока в реального насильника.

Наконец, компания боится судебных процессов. Как отмечает издание WSJ, японские разработчики любят выпускать игры про несовершеннолетних девочек, поэтому компанию могут засудить в других странах. Чтобы упростить процесс фильтрации, Sony решила запретить слишком сексуальные игры вообще везде.

Игроки с грустью отметили, что теперь PlayStation стала самой цензурируемой игровой платформой. В Steam, например, вообще отказались от цензуры, а на Switch и Xbox One игра для публикации должна просто получить возрастной рейтинг.

Обсудить