Сообщество Dota 2 осудило комментатора из-за выбора оскорбительной реплики

Речь идет о вырванной из контекста цитате для компендиума, в которой Виталий Волочай грубит зрителю киберспортивной трансляции

В последнем обновлении в Dota 2 добавили фразы для колеса чата в компендиум чемпионата мира The International 2021. У сообщества возникли вопросы относительно реплики Виталия v1lat Волочая, которую тот предложил Valve самостоятельно.

Речь идет о фразе «Да нет, друг, я не оправдываюсь». Сама по себе цитата звучит безобидно, однако она вырвана из контекста, в котором Волочай очень сильно оскорбляет одного из зрителей киберспортивной трансляции. Ситуация произошла еще во времена первой «Доты», тогда никто не относился к киберспорту серьезно, поэтому комментатора за это никак не наказали.

Переводчик Valve отметил, что единственным требованием от разработчиков было отсутствие нецензурной брани и негатива. Тем не менее, он считает, что таким поступком Волочай может спровоцировать скандал, которого когда-то удалось избежать.

«К фразам было требование: без ругательств и негативной подоплёки. Почему единственный комментатор, не пропустивший ни одного инта, решил так рискнуть, да ещё и втихую — чёрт знает. Видимо, человек, принявший эту фразу, такого не ожидал. Аукнется ли — увидим!»


Источник: Cybersport.ru



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить