Группу NVIDIA в «ВКонтакте» обвинили в манипуляции с конкурсом

Пользователи «Пикабу» обвиняют администраторов сообщества в предумышленной раздаче призов «своим» людям

Пользователь «Пикабу» под ником justce опубликовал скриншоты нескольких творческих конкурсов официального сообщества NVIDIA во «ВКонтакте», заметив, что в итогах фигурируют одни и те же победители. В комментариях под публикацией администраторов группы NVIDIA обвинили в предумышленной раздаче призов определенным подписчикам и членам их семьи.



Администраторы опубликовали сообщение с объяснением ситуации. Одновременно в группе запустили голосование на тему того, стоит ли проводить подобные конкурсы в дальнейшем.



«Творческие конкурсы — довольно сложная история. Присылается много достойных работ, всегда есть те, кто с выбором жюри не согласен и начинает искать подоплеку, которой нет. Обратная связь от пользователей показала, что нужны более четкие критерии оценки нужны и для творческих работ. Так как понимание достойной работы у всех разное. Также мы поняли, что процесс выбора нужно сделать более прозрачным и пригласить участников сообщества к судейству», — сообщила в интервью нашему порталу глава отдела по коммуникациям компании Ирина Шеховцова.

Двукратный победитель конкурса Евгений Фасхутдинов прокомментировал обвинения в свой адрес на личной странице «ВКонтакте». Мужчина отрицает обвинения в работе в NVIDIA или в каких-либо связях с администраторами сообщества.



Большинство подписчиков группы NVIDIA проголосовало за продолжение творческих конкурсов. Однако теперь правила изменились, победителей будет выбирать команда представителей сообщества.

Обсудить