Состоялся релиз Half-Life: Alyx: наш обзор мнений, оценок и видео

Историческое событие

Компания Valve официально объявила о выходе VR-игры Half-Life: Alyx — этот релиз впервые за 13 лет во вселенной Half-Life.



Почти сразу же на старте игра выбилась в топ Twitch — в первые минуты за прохождением наблюдало свыше 250 тыс. зрителей. И это при том, что саму игру запустило в первые минуты «всего» 22 тыс. игроков, у которых нашлись деньги на покупку Valve Index, HTC Vive, Oculus или другой поддерживаемой VR-гарнитуры.

Одновременно с выходом игры снято эмбарго на публикацию обзоров, оценок и мнений от журналистов и блогеров, которые получили доступ к игре раньше всех и могли успеть ее полностью пройти. Как и ожидалось, средняя оценка на агрегаторах вроде Metacritic превышает 90 из 100 баллов.

Журналист профильного издания Road to VR поставил игре максимально возможную оценку за невероятную детализацию и захватывающий опыт, которая она может подарить:

Эта часть насквозь ощущается как игра Half-Life — она точно так же сочетает в себе перестрелки, исследование, головоломки и даже какие-то элементы хоррора. Пускай игра не предлагает много технических инноваций в VR, а количество оружия и видов врагов оставляет желать лучшего, Valve довела HL: Alyx до блестящего уровня, так что это обязательно к прохождению.

Ben Lang


В IGN Italia хоть поставили игре 90/100, но разделяют это мнение:

Half-Life: Alyx — невероятная демонстрация того, что можно сделать с виртуальной реальностью. Пока никто кроме Valve не вложил в VR так много ресурсов. Пускай эта игра может быть и не тем, что так сильно нужно для технологии виртуальной реальности, но это точно отличная игра, достойная основной серии Half-Life.

Fabio «Kenobit» Bortolotti


В Kotaku уже давно отказались от оценок, но по тексту понятно, что автору обзора понравилась игра:

Half-Life: Alyx прыгает достаточно высоко, но при этом игре удается быть одновременно и слишком амбициозной, и слишком консервативной для своего же блага.

Nathan Grayson


Все оценки:



Первый час игры:



Обзоры:







Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить