Вышла Kentucky Route Zero — игру создавали 10 лет

Разработчики проделали длинный путь

Создатели Kentucky Route Zero объявили о выпуске заключительного акта своей эпизодической приключенческой игры, разработку которой они начали еще 10 лет назад. Одновременно с этим полная версия игры вышла не только на PC, но и на консолях PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Также игру перевели на русский язык.



Игра расскажет историю о загадочной трассе, расположенной где-то в штате Кентукки и не менее загадочных героях, которые отправились в путешествие по этой трассе.

Это один из проектов, который вошел в так называемую «первую волну Kickstarter» — на краудфандинговом сервисе создатели смогли привлечь первый бюджет — они собрали $8583. Премьера первого акта состоялась в 2013 году, а финальный эпизод основной сюжетной линии хотел выпустить в 2018 году, но не сложилось. Со временем у студии появились издатели, а игру в незаконченном виде продолжали активно покупать — все благодаря отзывам игроков и критиков. Некоторые называют эту игру «уникальным произведением искусства» с неповторимой атмосферой приключения.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить