Ремейк культовой MediEvil вышел на PS4

Релизный трейлер и обзоры журналистов

Компания Sony объявила о выходе на PS4 ремейка MediEvil — культового приключенческого экшена для PlayStation 1, которая вышла в 1998 году. В коротком релизном трейлере разработчики успели продемонстрировать главные особенности обновленной версии.

Игра рассказывает историю о рыцаре Дэниэле Фортескью, который погибает от рук злого волшебника, а потом с помощью магии восстает из мертвых. Теперь им движет только желание мести.

За несколько дней до релиза в сети начали появляться обзоры обновленной MediEvil и оказалось, что не все так однозначно. Большинство журналистов хвалят визуальную часть, но считают, что разработчики слишком точно воспроизвели оригинал. По их мнению, из-за этого сильно чувствуется неудобная архаичность геймплея. Другими словами, старые поклонники будут рады обновленной классике, а для новых игроков порог входа может оказаться очень высоким — здесь и «неудобная» камера и отсутствие чекпоинтов.

MediEvil показывает, как можно воссоздать классику с нуля, при этом сохранив ощущение, будто она вышла два десятка лет назад.

Кай Пауэлл, автор Wccftech




Средняя оценка оказалась на уровне 67/100 на основании 50 обзоров. Обычные игроки оценили проект выше — 8.1/10.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить