Состоялся релиз VR-игры, которую связывают с Half-Life: Alyx

Первые игроки делятся восторженными отзывами

Студия Stress Level Zero объявила о выходе своего VR-экшена Boneworks в цифровом магазине Steam. Для игры нужен шлем виртуальной реальности Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift или Windows Mixed Reality, а также контроллеры движения.

Первые отзывы у игры хорошие — более 85% покупателей готовы рекомендовать Boneworks другим пользователям VR-устройств. На странице уже более 1500 оценок — почти все хвалят проработанную физику и высокую интерактивность. Встречаются и жалобы на технические проблемы, но разработчики обещают оперативно все исправить.



Игроки также пишут, что создатели явно черпали вдохновение в Half-Life 2 — в релизном трейлере можно увидеть монтировку, а также некое подобие хедкраба.

В начале 2019 года появился слух, что Valve финансирует студию. К тому же, они были одними из первых коллективов, которые получили в свои руки кастеты-контроллеры Knuckles. Весьма вероятно, что разработчики Half-Life: Alyx используют часть наработок Boneworks, потому что игра включена в пакет разработки Steam Master, где находятся только инструменты от Valve. Инсайдер из VNN Тайлер МакВикер утверждает, что благодаря Boneworks в Half-Life: Alyx появилась проработанная физика, например, показанная сцена из трейлера, где Аликс ищет патроны на стеллаже.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить