Сотрудник EA продавал карточки с легендарными игроками FIFA за 1000 евро

Злоумышленник предлагал добавить определенного футболиста сразу на аккаунт. Представители компании заявили, что уже начали внутреннюю проверку

Поклонники игровой серии FIFA обвинили сотрудника Electronic Arts в продаже карточек FIFA Ultimate Team за реальные деньги. Для этого они даже запустили в Twitter новый хештег #EAGATE. Как сообщают пострадавшие, злоумышленник предлагал им купить самые редкие карточки футболистов вроде Зинедина Зидана и Марадоны.

Известный стример Nick28T поделился скриншотами, подтверждающими вину сотрудника. По словам блогера, набор с тремя футболистами-иконами стоил 750 евро (около 65 тысяч рублей), а за аналогичный сет, но с добавлением двух игроков года, стоил на 250 евро больше. Обычно геймеры не знают, какой спортсмен выпадет им в наборе. Однако мужчина предлагал добавить интересующего их футболиста прямо на аккаунт.



В ответ на это EA сообщила, что начала принимать соответствующие меры. «Мы проводим тщательное расследование. Если будет выявлено ненадлежащее поведение, то мы незамедлительно примем меры. Хочется внести ясность — мы считаем такое поведение неприемлемым и не собираемся оправдывать то, что якобы произошло. Мы будем держать вас в курсе», — сообщается в заявлении компании.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить