Сотрудник Valve забанил в Dota 2 игрока, который ему не понравился

Теперь у работников компании отберут привилегии в игре

Сотрудник компании Valve Шон Ванаман, который известен своей работой над Firewatch, оказался в центре скандала. В одной из игр Dota 2 он воспользовался полномочиями разработчиков и вручную забанил игрока с ником minijuanjohndoe, посчитав, что команда проиграла матч по его вине.

Согласно бану minijuanjohndoe пришлось сыграть бы несколько игр в «низком приоритете» (когда в нерейтинговом матче собирают десять провинившихся игроков). Однако геймер отправился на reddit, где предоставил скриншоты и айди матча, в качестве подтверждения своей невиновности. Бан с игрока сняли, Шона Ванамана заставили извиняться, а у всех сотрудников Valve отобрали особые полномочия в игре.

«Команда вникла в ситуацию и заключила, что игрок явно не заслужил бан. А даже если бы и заслужил, то мы считаем, что выдавать баны вручную — неправильно. Ведь очень сложно оставаться объективным, когда ты сам находишься в матче в Dota 2. Моя ошибка послужит для многих уроком. Теперь все сотрудники лишены особых привилегий в игре», — сказал Шон Ванаман.


Шон Ванаман — разработчик Firewatch, который несколько лет назад призывал все игровые компании бойкотировать летсплеера PewDiePie за его неудачную шутку.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить