Сотрудники ActiBlizz объявили о забастовке на фоне отмены вакцинации

Работники компании также требуют от руководства не возвращать их в офисы и сохранить возможность работать удаленно

Сотрудники Activision Blizzard раскритиковали решение компании об отмене сертификатов о вакцинации и возвращении работников в офисы. Они объявили о проведении забастовки против решения компании.

Также сотрудники выдвинули против руководства Activision Blizzard несколько требований. Они потребовали отказаться от отмены сертификатов о вакцинации, оставить возможность навсегда работать удаленно, а также разрешить каждому сотруднику решать, где он будет проводить рабочие часы — дома или в офисе.

На фоне заявлении сотрудников Activision Blizzard ответили, что не планируют полностью отказываться от удаленной работы, а рабочие могут самостоятельно решить, когда им хочется вернуться в офисы. Также журналист Bloomberg Джейсон Шрайер опубликовал твит, в котором рассказал, что глава Blizzard Майк Ибарра во внутреннем письме для работников студии пообещал оставить сертификаты о вакцинации еще на несколько месяцев.

В Activision Blizzard также отметили, что полностью поддерживают решение сотрудников о проведении забастовки, а каких-либо наказаний по отношению к ним исключены.

1 апреля стало известно, что работники Activision Blizzard получили письмо, в котором сказано об отмене сертификата о вакцинации для всех, кто работает в США, и студия просит работников вернуться в офис на регулярной основе.

Источник: IGN

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить