Сотрудники Activision начали бессрочную забастовку

Профсоюз открыл сбор средств для помощи пострадавшим от действий компании

Профсоюз ABK Worker Alliance, основанный сотрудниками Activision Blizzard, заявил о начале бессрочной забастовки. На этот шаг работников толкнуло бездействие руководства и замалчивание проблем. Сейчас им удалось собрать около $80 тыс. из необходимого миллиона.

«В течение нескольких месяцев мы видели, как генеральный директор Бобби Котик и совет директоров защищали нарушителей и привлекали виновных к ответственности только после того, как события освещались СМИ. Мы видели, как Activision наняла юридическую фирму WilmerHale, известную по противостояниям с профсоюзами, чтобы помешать нашей кампании по улучшению труда работников Activision-Blizzard. Мы видели, как работников Raven Software завлекали обещанием продвижения по службе. Однако они были уволены вскоре после переезда. <...> Эти и многие другие события заставили альянс сотрудников Activision-Blizzard инициировать остановку работы до тех пор, пока требования не будут удовлетворены, а профсоюз, наконец, получит представительство в компании», — говорится в обращении.


По словам организаторов сбора, все пожертвования пойдут на компенсацию заработной платы, потерянной из-за остановки работы. Также часть средств будут переданы в фонд, занимающийся помощью с переселением работников Raven Software, которые были вынуждены сменить место жительства из-за действий Activision Blizzard.

Источник: ABK Worker Alliance

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить