Сотрудники Microsoft жалуются на домогательства и нездоровую атмосферу

По данным Business Insider, нынешний глава Сатья Наделла скрывает все конфликтные ситуации

Издание Business Insider провело интервью с сотрудниками Microsoft, которые рассказали о внутренних проблемах компании. По словам опрошенных, в корпорации процветает «нездоровая атмосфера», а нынешний глава Сатья Наделла так и не уволил всех «талантливых придурков», хотя и обещал сделать это много лет назад.

В качестве примера сотрудники приводят Алекса Кипмана — главу отдела, занимающегося смешанной реальностью. Он часто вел себя некорректно по отношению к другим людям. Девушки же подчеркивают, что Кипманом были предприняты попытки «потрогать» их без согласия на это. Кроме того, он часто просматривал видео откровенного содержания в VR-шлеме на глазах своих коллег. Однако никаких выговоров и уже тем более увольнения не было.

В ноябре 2021 года акционеры потребовали от Наделлы перестать скрывать подобные случаи. Вместе с тем они попросили предоставить отчеты об эффективности политики в отношении сексуальных домогательств.

Журналисты Business Insider отмечают, что нынешний руководитель не любит скандалов, поэтому предпочитает скрывать все неприятные ситуации, которые могут навредить его репутации. Кроме того, сотрудники были очень возмущены, когда узнали, что Microsoft приобретает Activision Blizzard, известную такими же проблемами.

Источник: Business Insider

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить