Сотрудники Wargaming рассказали, как проходит сокращение

Сильнее всего страдают владельцы российских паспортов

Почти полтора месяца назад Wargaming объявила об уходе из Беларуси. Издание dev.by пообщалось с сотрудниками компании и выяснило, что руководство сообщает крайне противоречивую информацию.

Про увольнения и компенсации


У сотрудников есть вариант написать заявление на увольнение по соглашению сторон. При этом компенсации обещают выплатить только в случае, если сокращение пройдет тихо и спокойно. Также увольнения коснулись не только сотрудников минского офиса, но и тех, кто работает за рубежом. Хуже всего приходится тем, кто имеет российский паспорт. Интересно, что «чем раньше уволишься, тем больше выгода». При этом руководство просит некоторых специалистов остаться на какое-то время для передачи полномочий.

«Есть несколько вариантов компенсации. Если соглашаешься взять меньше денег, например, 3 зп вместо 4 зп, рекрутеры WG тебе помогут с составлением резюме и якобы с поиском работы», — сообщают сотрудники.


Сколько сотрудников перейдут в другие офисы



Опрошенные сообщают, что релоцируют максимум 30% людей. И почти все эти сотрудники уже уехали.

Про сроки увольнения


До 31 мая должны быть уволены все сотрудники за исключением некоторых администраторов, которые будут закрывать офис. Интересно, что сначала сообщили, что ликвидация займет четыре месяца.

Кто в компании будет выполнять задачи уволенных


Уволенные сотрудники отмечают, что об этом аспекте менеджеры не думают. Скорее всего в будущем будут просто сокращены объемы производства.

Что еще происходит



Опрошенные сообщили, что с начала месяца было приостановлено медобслуживание у сотрудников минского офиса в частных центрах. Также был «перекрыт» доступ к корпоративным бонусам, вроде спортивного абонемента.

Ознакомиться со всеми деталями можно тут.

Источник: dev.by

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить