Сотрудники Riot Games хотят устроить забастовку

Им надоело, что компания старательно уклоняется от судебных исков и всячески пытается «замять» конфликт изнутри

Сотрудники студии Riot Games (League of Legends) планируют устроить забастовку. По их словам, компания намерено избегает жалоб и судебных исков о половой дискриминации в компании. На ситуацию обратил внимание портал Kotaku.

Анонимные источники Kotaku сообщают, что в Riot Games все сотрудники подписывают контракты, запрещающие им судиться с работодателем. Вместо этого руководство компании хочет решать все эти вопросы в арбитражной форме, то есть без судьи и присяжных. Для дополнительного «успокоения» своих работников руководство студии и «специалист по разнообразию» (новая должность в Riot Games — прим.ред) планируют проводить небольшие групповые собрания, на которых все желающие смогут высказать свои претензии. Сотрудники же считают, что это всего лишь пыль в глаза и попытка спрятаться от ответственности за тот беспредел, о котором несколько месяцев назад рассказала журналистка Kotaku.

Работники Riot Games недовольны и другими событиями, которые происходят внутри фирмы. К примеру, на свою должность вернулся один из начальников, про которого мы рассказывали ранее — он был признан невменяемым и неадекватным, а многие сотрудники жаловались на его провокационное поведение.

Обсудить