«Современная Left 4 Dead»: игроки остались довольны релизом Back 4 Blood

Зомби-шутер вышел на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Seris X|S

Turtle Rock Studios выпустила Back 4 Blood. Игра от экс-разработчики Left 4 Dead имеет два режима — кооператив сюжетной кампанией и соревновательный. Особенность экшена в карточной системе. В команде может играть до трех человек.



В Steam у игры 86% положительных отзывов. Геймеры называют ее достойной преемницей Left 4 Dead в жанре. Купить Back 4 Blood можно за 1999 рублей. Пиковый онлайн в сервисе от Valve составил 52 тысячи пользователей.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации пользователей.

«Я фанат PVE контента L4D и когда смотрел обзоры про игру и почему не стоит её покупать, все они строились только на том что ПВП г****й пахнет, но ПВП мне никогда не было интересным и вот BETA которая ну вроде окц и вот игра релизется и о боже это то что я хотел от игры. Главная проблема это СОЛО, у этой игры его нет», — FoXy.


«По сути, перед нами современная версия Left 4 Dead (ЛД) с расширенными механиками. В отличие от ЛД у вас не получится, просто прорашить карту. Back 4 Blood (БД) на высоких сложностях требует командного взаимодействия и тактики. Любая ошибка на сложности «Кошмар» может привести к смерти группы. Просто найти какую-то точку, в которой можно засесть и отстреляться у вас тоже не всегда получится. Дополнительную сложность добавляют выполнения игровых задач и конечно же специальные боссы.

В общем играть можно и скучно точно не будет. Сейчас доступно около 30 миссий, прохождение которых, на самом простом уровне сложности, займет порядка 20 часов», — Никопол.


«Однозначно рекомендую, топ игра! Единственное — играть лучше с друзьями, так как рандомы часто выходят, даже не пройдя один акт полностью и ты доигрываешь с ботами, хотя боты стали стрелять так ловко, что даже и не расстраиваешься) Но с друзьями всё же лучше)», — Johny_Dragos.


«Ну сказать могу только одно, по мне это большой шаг в зомби играх, обычные зомби чувствуются не как болванчики а равные соперники которых не хочется подпускать ближе 2 метров, даже на лёгком уровне сложности вас могут просто нагнуть, карты сильно разнообразят игру особенно когда один босс огр по скрипту выходит, а тут Бац 2 бос крушила по карте, я собирал карты как снайпер и плюс dmg по слабым местам, снайпер так назвать стреляет по огру слабым местам, а другая тима обычных зараженых убивает и крушилу. Мне игра очень нравится своим разнообразием, особенно есть карта где появляется монстр его способность съедать вашего тимейта за 1 мах и быстро убежать под землю после чего -1 тимейт. По мне игра 8/10. Не хватает режима типа выживания или орда где можно было бы отбиваться от орд зомби с перерывами на лут как в World War Z», — Dark overlord.


«Игра 99% времени на рекомендуемой GTX 970 выдает 60+ фпс, ниже 60 падал только с выставленными эффектами на «эпик». На открытом бета-тесте всё было гораздо хуже, оптимизацию к релизу сильно подтянули. Багов в игре практически нет. Те, что были – поправили сегодня патчем в 1,7 Гб. Боты могут немного тупить в плане перемещений, но что касается стрельбы – они настоящие читеры.

Покупать ли игру за 1999? Я бы не стал. Все акты в игре можно пройти на рекруте за 9-15 часов. А перепроходить то же самое – мне уже на ветеране поднадоело. Через годик, когда выйдут сюжетные DLC да по скидке – можете брать», — Aurea Fox.


«Оружие чувствуется намного лучше, чем в Л4Д (даже с учетом разницы во времени релизов, в л4д механика стрельбы уже тогда была очень условно сделана). зомби тоже как-то более заметно/приятно стали дохнуть, в том числе из-за уменьшения их одновременного количества в бою, что и плюс, и минус. В общем и целом мне эта игорь больше нравится, чем оригинал. зрелищней, больше прокачки, гринда скинов, более приятная механика стрельбы итд. а, ну, еще обвесы пушек, они хороши. хотя дизайн уровней (на момент релиза) несколько однообразен, но не так чтобы смертельно», — Adialeda.


«На удивление достойное продолжение серии Left 4 Dead, я к игре относился с пониженными ожиданиями, но игра меня очень приятно удивила, хотя наиграл ещё не так много времени
Плюсы:
- Действительно большая реиграбельность
- Высокая сложность прохождения
- Графика
- Повествование сюжета
Минусы:
- Отсутствие режима «Сражение», как в Left 4 Dead», — Love Shisha.


Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить