«Союзмультфильм» выпустит полнометражный фильм о Чебурашке за 600 млн рублей

Картина выйдет в 2022 году

Студия «Союзмультфильм» совместно со Сбером, студией Yellow, Black and White (YBW), а также телеканалами «Россия 1» и СТС выпустит полнометражный фильм о Чебурашке. Главного героя создадут с помощью компьютерной графики.

Бюджет картины составит 600 миллионов рублей, съемки начнутся в 2021 году, а в 2022 году запланирована премьера на «Россия 1» и СТС. Фильм станет первым полным метров для «Союзмультфильма», который год назад получил права на литературную основу истории Чебурашки от семьи Эдуарда Успенского. Никаких подробностей сюжета и актерского состава на данный момент неизвестно.

Чебурашка — персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году как один из главных героев книги «Крокодил Гена и его друзья» и ее продолжений. После выхода мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена», снятого по этой книге в 1969 году, персонаж стал широко известен.

В середине сентября «Союзмультфильм» представил образ Волка в перезапуске мультсериала «Ну, погоди!». Стало известно, что персонаж бросил курить и с сигаретой на экране его больше не покажут. Волк теперь ходит в спортивных штанах и майках, на ногах у него белые кроссовки, а в качестве аксессуара — наручные часы. Персонажа озвучит российский юморист Гарик Харламов.



Первую серию ремейка «Ну, погоди!» покажут зимой 2020 года. Запланирован выход 52 эпизодов мультсериала. Серии будут создавать в формате квази-3D.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить