Создатель Doom похвалил современные игры

Джон Ромеро считает, что есть сразу несколько причин приобщаться к новым проектам

Один из авторов культовой Doom, Джон Ромеро, похвалил современные игры. По его мнению, есть сразу несколько причин приобщаться к новым проектам, а не проводить все время в старых.

«Сейчас игры намного лучше, чем были. И дело не только в графике. Дизайн тоже стал намного лучше. Игры постоянно совершенствуются»



Ромеро также ответил на вопрос о потенциальном продолжении Daikatana.

«В этой идее нет смысла, хоть меня и постоянно спрашивают. Когда игра вышла, ее просто разгромили в прессе. Прошло 20 лет, а шрамы все еще остались. Многим она понравилась, фанаты просят у меня продолжение, но ни один издатель не даст денег на сиквел или ремейк»





Недавно Ромеро провел встречу с поклонниками на выставке Brazil Game Show. Именно там его ждала одна маленькая неприятность — один из фанатов попросил его подписать диск с игрой DOOM 3. Дело в том, что он занимался разработкой только оригинальных DOOM и DOOM 2, а потом покинул студию. В итоге Джон написал на диске «Я этого не делал».



Сейчас Джон Ромеро вместе со своей студией занят созданием стратегической игры Empire of Sin о криминальном Чикаго 1920-х. Среди играбельных персонажей будет даже прабабушка Ромеро. Empire of Sin должна выйти весной 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить