Авторы WoW довели в детстве русского создателя криптовалюты до слез

Виталик Бутерин поделился историей из своего детства

Журналисты PC Gamer обнаружили биографию Виталика Бутерина, автора Ethereum. Выяснилась любопытная деталь: он увлекся криптовалютами после того, как в World of Warcraft в 2010 году ослабили его чернокнижника. Бутерина это довело до слез, и он понял, «к каким ужасам могут привести централизированные сервисы». Он перестал играть в MMORPG и стал изучать Bitcoin и другие криптовалюты, а также писал материалы по ним.

«В 2013 году я осознал, что криптовалюта отнимают у меня 30 часов в неделю. Я бросил учебу. Я ездил по миру, изучал различные криптопроекты. Тогда я пришел к выводу, что все они завязаны на конкретных приложениях и не являются достаточно общими. Так и родилась идея Ethereum, которая сейчас занимает всю мою жизнь», — отметил он.




Высокая стоимость биткоина и других криптовалют, которая наблюдается последние месяцы, стала одной из причин массового дефицита видеокарт. В погоне за актуальным поколением RTX 30XX майнеры и спекулянты массово скупают графические адаптеры, усложняя ситуацию на рынке. В июне-июле казалось, что рынок графических адаптеров стал восстанавливаться: NVIDIA наладила выпуск видеокарт с технологией LHR, снижающей доходность от майнинга, и цены поползли вниз. Однако сейчас после резкого роста курса крипты цены на видеокарты снова взлетели до рекордных весенних значений.

Подробнее о текущей ситуации со стоимостью графических ускорителей в России мы рассказали в расширенной заметке.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить