Создатель Gears of War рассказал о закрытой игре во вселенной «Чужих»

Команда хотела сделать шутер от первого лица, а главной героиней сделать повзрослевшую Ребекку из второй части

Клифф Блезински в своем микроблоге рассказал об игре во вселенной «Чужих», которую он обсуждал с Fox. Но потом компанию решил купить Disney, и проект отменили.




По словам геймдизайнера, команда хотела сделать шутер от первого лица, а главной героиней стала повзрослевшая Ребекка из второй части. Рипли бы помогала героине по связи — как Кортана в Halo.

События игры разворачивались на Земле, где Weyland-Yutani разводила Чужих в секретной лаборатории. Разумеется, эксперимент выходил из-под контроля.

Помогать героине должен был новый андроид по имени Кейси — его назвали в честь игрушки Ребекки. А еще игра должна была стереть весь канон после второй части.

Недавно Блезински предложил Microsoft взять его обратно в качестве консультанта. Студия The Coalition сейчас как раз осталась без руководителя — Род Фергюcсон ушел в Blizzard работать над Diablo 4.

Напомним, что после провала Lawbreakers и Radical Heights Блезински пообещал больше никогда не заниматься видеоиграми. Но, видимо, о карьере разработчика Клифф продолжает мечтать.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить