Создатель «Гравити Фолз» заявил о желании сделать игру по мультфильму

Однако правами на сериал владеет Disney, а у компании пока нет планов на игровую адаптацию проекта

В интервью изданию Inverse создатель «Гравити Фолз» Алекс Хирш заявил, что хочет сделать игру по мотивам сериала. Он отметил, что в проекте он постарался бы раскрыть персонажей, на которых не хватило времени в мультсериале.

Главная проблема заключается в том, что права на мультфильм принадлежат Disney, а у компании пока не было планов касательно создания игры. «У меня никогда не было возможности перенести героев «Гравити Фоллз» в игру. В том числе из-за этого я жалею, что не владею правами на франшизу», — отметил Хирш.


«Гравити Фоллз»

Кроме того, аниматор подчеркнул, что если бы подобная идея получила добро на реализацию, то для работы над проектом он бы нанял какую-нибудь «безумную инди-студию».

Также Хирш рассказал, какое влияние проект оказал на мир. По словам мультипликатора, когда они запускали «Гравити Фолз», «на Западе не было анимационных сериалов с единым сюжетом, нацеленных на детей».

Источник: Inverse

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить