Создатель инди-хита Stardew Valley рассказал о двух новых играх

Они будут как-то связаны с его прошлым хитом

Создатель Stardew Valley Эрик ConcernedApe Барон на своей странице в твиттере заявил, что работает одновременно над двумя новыми играми в разных жанрах. Действие одной из них развернется непосредственно во вселенной Stardew Valley. Второй проект создается экспериментальным путем и также будет связан с прошлым хитом. Визуальные стиль останется прежним.



Разработчик попросил сообщество и СМИ не раздувать шум из его заявлений. Барон хочет заниматься проектами лишнего давления и завышенных ожиданий со стороны сообщества. В комментариях он уточнил, что не намерен делать еще один инди-хит, а просто хочет сделать игру, которая ему понравится и которой он будет доволен:

Если проект получит популярность, то я буду счастлив, но это не моя финальная цель



Stardew Valley вышла на PC в феврале 2016 года. Позднее игру портировали на консоли PS4, PS Vita, Xbox One, Nintendo Switch и мобильные устройства под управлением iOS и Android. В январе 2020-го стало известно, что на всех платформах игра разошлась тиражом более 10 миллионов копий. На Metacritic игра получила оценку 89/100, а в Steam количество положительных оценок уже превысило 170 тыс.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить