Создатель криптовалюты Chia признал, что его детище «нарушило поставки SSD»

Джин Хоффман, тем не менее, считает, что стартап не окажет негативного влияния на окружающую среду

Джин Хоффман (Gene Hoffman), президент Chia Network и один из создателей криптовалюты Chia признал, что новая монета вызвала дефицит жестких дисков. Он отметил, что их стартап разрушили краткосрочную цепочку поставок, но в то же время считает, что Chia не окажет негативного влияния на окружающую среду.

Несмотря на рост сети Chia, она не приблизится по энергопотреблению к биткоину, отметил он. Хоффман также уверен, что в перспективе Chia приведет к снижению цен на накопители, так как производители начали наращивать объемы производства.

Возникший в результате рост спроса привел к значительному росту цен на жесткие диски, особенно на модели с большим объемом памяти. В России увеличение цены эксперты заметили на «Яндекс.Маркете». Стоимость модели Seagate SkyHawk на 8 Тб с начала апреля увеличилась в 2 раза. 10-терабайтный диск Seagate также вырос в цене в 2,5 раза. Руководитель направления «Компьютеры и ноутбуки» Ozon Наталья Селихова отметила, что «за последние 2 недели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи жестких дисков в штуках выросли на 70%».


Жесткий диск

Подробнее о том, что такое Chia и как криптовалюта повлияла на рост цен на жесткие диски, можно прочитать в нашей расширенной заметке.


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить